Алексей Будаев (alexabudaev) wrote,
Алексей Будаев
alexabudaev

Экологическая проблема на Омулёвке

Омулёвка - прекрасная местность в Тарбагатайском районе Бурятии. Прямо по берегу реки Селенги проходит автомобильная дорога федерального значения М55.

Как и в любом другом живописном месте, на этом участке дороги есть несколько мест для остановки и отдыха. На одном из таких мест давным-давно, ещё при строительстве дороги, была установлена бетонная эстакада для осмотра и обслуживания грузовых и легковых автомобилей. Вот она:
Эстакада на берегу реки

Этой эстакадой активно пользуются дальнобойщики, владельцы разнообразной автотехники - ремонтируются, меняют различные масла и вообще ни в чём себе не отказывают, поскольку эстакада не блокируется, не закрывается, не охраняется, она бесплатна и доступна в любое время. Конечно же, об утилизации отходов никто не думает и не заморачивается, в результате чего земля под конструкцией десятки лет пропитывается отработанными техническими жидкостями. Оцените масштабы загрязнения:
IMG_9730
IMG_9731
IMG_9732
IMG_9733
IMG_9734

Теперь посмотрим на карту - до реки буквально пара десятков метров:


На снимках со спутника видно масляное чёрное пятно вокруг эстакады. Дорога федеральная, и, насколько я понимаю, контроль за экологией в этом районе должен осуществлять Росприроднадзор. Но они почему-то не чешутся.


Tags: Бурятия, Омулёвка, Россия-матушка, Тарбагатайский район, природа, фото, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments